+38 (050) 431 35 03

+38 (050) 317 02 96

Обратный звонок

Подробнее о нержавеющей стали марки AISI 304

Сталь марки AISI 304 – это нержавеющая сталь с низким содержанием углерода. Само обозначение AISI расшифровывается как The American Iron and Steel Institute. В своем составе она содержит минимум 18% хрома и 10% никеля. Благодаря этому на поверхности формируется оксидный слой, который обеспечивает устойчивость ко внешним воздействиям. В том числе – к химическим.

Из других преимуществ:

При хранении сталь AISI 304 не требует специальных условий, ведь она не боится коррозии и ржавчины.

Особенности работы с маркой AISI 304

Сталь AISI 304 – гибкая, прочная и упругая. Ее можно растягивать и сгибать. Также она легко поддается волочению и ротационной или глубокой вытяжке. Для формовки подходят инструменты, которые используются для углеродистой стали.

Так же разнообразны и способы обработки нержавеющей стали AISI 304. Она легко сваривается разными методами. Проводится при температуре около 1100 градусов, а охлаждается в воде или на воздухе. Все швы тщательно зачищаются от окалины и обрабатываются специальной пастой. Дополнительная тепловая обработка нужна изделиям только при наличии риска межкристаллитной коррозии. Для конечной обработки достаточно температуры 900-950 градусов.

Где используется сталь AISI 304?

Сфера применения стали AISI 304 достаточно разнообразна:

А если у вас еще остались вопросы о марках стали и их применении при изготовлении запорной арматуры и фитингов, обращайтесь к нам. Компания «Евроспецкран» – один из лидеров украинского рынка трубопроводной арматуры.